loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
海区农牧业局举办2016年兽医技术人员、 基层防疫员培训班
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2016/3/25 16:31:51 人气:36                             加入收藏 评论:0 

   为提升基层防疫员业务水平和防控知识,促进动物防疫工作的正常开展,2016年3月22日,海区农牧业局在海区农牧业局六楼会议室举办了春季基层防疫员培训班,各镇办牧业助理、基层防疫员及海区动物疫控中心全体职工参加了培训。

此次培训,海区农牧业局选派专业技术人员采取PPT形式授课,重点讲解了《包虫病基础知识》、《宣读内蒙古自治区畜间包虫病防控技术方案》、包虫病危害和预防宣传动画片,以及动物疫病、布病防控等相关知识内容。

培训结束后进行了兽医理论知识考试,并将考试成绩纳入村级动物防疫员的年度考核。

通过此次培训,不仅提高了兽医技术人员、基层防疫员的工作能力,还促进了其认真履职、扎实做好重大动物疫病防控工作的意识,为海区春季防疫工作打下基础。


更多>>网友评论
发表评论