loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
牙克石市农牧业局举办全市兽医专业人员、村级动物防疫员、协检员、官方兽医培训班
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/3/31 10:34:24 人气:44                             加入收藏 评论:0 

2016年3月30日,牙克石市农牧业局召开了全市兽医工作会议暨兽医专业人员、村级动物防疫员、协检员、官方兽医培训班。安排部署牙克石市2016年兽医工作。

会上,市农牧业局党组书记、局长王勇做了重要讲话,强调了当前做好重大动物疫病防控工作的紧迫性和村级动物防疫员在重大动物疫病防控工作中肩负的重要责任。对2015年度先进畜牧兽医综合站和2015年度优秀村级防疫员给予了表彰。同时,市农牧业局党组书记、局长王勇与各镇办畜牧兽医综合站签订了2016年牙克石市兽医工作目标管理责任状及兽医实验室和动物诊疗机构生物安全责任状。

2016年全市兽医工作的主要内容:一是继续做好重大动物疫病防控工作,确保2016年无重大动物疫情发生;二是继续抓好动物卫生监督执法工作,确保动物及动物产品安全;三是扎实做好畜禽屠宰监管工作,确保畜禽产品质量安全;四是继续巩固我市布病稳控区标准成果。

会后,对全市村级动物防疫员协检员进行了业务培训。培训的主要内容为:2016年动物免疫、监测、流调计划及防疫注意事项,非洲猪瘟有关防控知识、包虫病防控知识、畜禽屠宰监督检查要点,产地检疫及电子出证有关事宜、医政药政、屠宰及信息、疫病防控等工作开展及相关要求。

参加此次培训包括市兽医局、市动监所和市疫控中心所有工作人员、各乡镇综合站站长和村级动物防疫员共计120余人。

此次培训有效提升了基层防疫队伍素质;更进一步提高了理论知识和实践水平,为今后的重大动物疫病防控工作奠定了基础。提高了官方兽医及村级动物防疫员、协检员队伍整体素质的提升。


更多>>网友评论
发表评论