loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市莫旗布病血检工作有序进行
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/5/27 15:58:03 人气:35                             加入收藏 评论:0 

          为了维护公共卫生安全,保证人畜健康,莫旗兽医局按照自治区、呼伦贝尔市有关文件精神,根据《莫旗二O一六年布病防控工作计划》,于2016年4月25日启动了布病血检工作。

此次工作严格按照自治区布病稳控区考核验收标准予以部署:

一、各乡镇对2015年布病人家的所有牛羊和回访疫点所涉及的所有牛羊进行全检,如果发现阳性,还要对其所在村屯10%的牛羊进行检测。

二、对全旗范围内的种公羊和奶牛进行全检,其中奶牛还要进行结核病检测;对2015年疫点范围内所涉及的牛羊进行10%的检测。

三、每个乡镇对所在村屯的全部畜群进行血检;各村抽检的畜群(牧户)密度不低于50%,且至少抽检15份牛血清,总量至少300份血清。

四、每户检测羊的年龄比例按照当年3-6月龄羔羊:1周岁后备羊:成年羊形成1:1:1的比例。

五、每个乡镇必须完成莫旗布病防控办下达的检测任务。

截止目前,已完成采样103393份,实验室初检工作已全部结束,复检工作预计6月初结束。

更多>>网友评论
发表评论