loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
鄂伦春旗深入乡镇开展兽用疫苗、抗菌药 物专项治理督查
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2016/6/7 8:37:33 人气:54                             加入收藏 评论:0 

根据呼伦贝尔市兽医局《转发自治区兽医局关于开展全区兽用疫苗、抗菌药物专项治理督查的通知》(呼牧医函〔2016〕23号)文件,鄂伦春旗兽医局5月30日-6月3日派督查组深入乡镇开展督查工作。

经查鄂伦春旗动物疫病预防控制中心2016年已经建立健全兽用疫苗的购进、储运质量保证制度;有完整、规范的订购合同及购进和分发记录;2016年春季疫苗由呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心统一购进,鄂伦春旗动物疫控中心在接收疫苗的同时也查验了疫苗运输车辆、车厢温度记录等资料,均在要求范围之内。鄂伦春旗动物疫病预防控制中心用于应急疫苗冷藏(冻)的冰箱冰柜运转正常,镇区供电相对稳定,集中免疫所用疫苗基本不集中贮藏,而是直接分发到疫苗使用单位(因旗疫控中心冷库正在筹建之中),最大限度的降低了温度对疫苗的不利影响。全旗历年执行疫苗主渠道供应,无违法销售临床试验用疫苗情况。辖区内各畜牧综合服务站及村级动物防疫员所使用的疫苗冷藏设施设备运行正常,2016年春季集中免疫过程中无疫苗事故发生。针对兽药经营企业一是检查仓库、经营场所、冰箱、冰柜的产品,有无兽用疫苗。二是检查仓库、经营场所,是否违法经营人用抗菌药物、违禁和未经批准使用的抗菌药物。三是检查记录,是否将兽用抗菌原料药拆零销售或者销售给兽药生产企业以外的单位和个人,是否有兽用疫苗的销售。督查中没有发现兽药店经营销售兽用疫苗情况。我旗的规模养殖户亦均已建立养殖档案,对养殖活动进一步进行规范。

更多>>网友评论
发表评论