loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市动物疫控中心首次为调运动物产地检疫开展实验室检测
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2016/6/14 17:03:17 人气:108                             加入收藏 评论:0 

      6月7日,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心接到牙克石市动物卫生监督所委托,配合其开展马属动物调运产地检疫实验室检测工作。根据自治区动物疫病预防控制中心、自治区动物卫生监督所《关于各级动物疫病预防控制中心诊断实验室承担产地检疫实验室检测工作的通知》,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心立即组成专家组赶赴牙克石市云龙山庄对即将运往江西省新余市的三匹育成马进行马鼻疽现场检测工作和马传染性贫血实验室检测采样工作。市中心领导、专家组成员和实验室工作人员都对本次检测工作高度重视,对可能遇到的困难和问题进行了充分的分析和判断,并提出了一套严谨可行的检测流程和操作规范。最终,在市中心专家组、牙克石市动物卫生监督所和畜主三方的密切沟通、通力合作下,顺利完成了调运马匹马鼻疽现场初检工作和马传贫实验室检测的采样工作。待马鼻疽现场复检和马传贫实验室检测工作完成后,市中心将向牙克石市动物卫生监督所出具检验报告。市中心诊断实验室是全区五个指定的马属动物产地检疫检测实验室其中之一。开展产地检疫实验室检测工作,不但保证了产地检疫结论的准确性与合法性,同时也向外界展示了我市产地检疫工作的规范性与科学性。在今后的工作中,市中心将进一步完善检测流程,规范检测程序,确保产地检疫实验室检测工作顺利进行。

更多>>网友评论
发表评论