loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市成功举办了全市屠宰技术管理师资培训暨畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员资格培训班
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2016/6/23 15:56:37 人气:66                             加入收藏 评论:0 

2016622日,按照《内蒙古自治区畜禽屠宰行业培训实施方案》及《内蒙古自治区牛羊定点屠宰厂(场)检疫检验人员管理办法(试行)》要求,呼伦贝尔市在鄂温克旗影剧院举办了全市屠宰技术管理师资培训暨畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员资格培训班。参加培训的有各旗市区疫控中心主任和师资人员、畜禽屠宰厂(场)法人及检疫检验人员共计270余人。呼伦贝尔市疫控中心副主任关曙光主持了开班仪式,呼伦贝尔市兽医局副局长朱守忠参加了开班仪式,并作了动员讲话。

       

呼伦贝尔市疫控中心畜禽屠宰技术科科长李大竣讲授了《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》、《内蒙古自治区牛羊定点屠宰厂(场)检疫检验人员管理办法》等法律法规和相关政策;国际、国内和本地区屠宰企业现状;我市畜禽屠宰企业的发展方向。呼伦贝尔市疫控中心畜禽屠宰技术科研究员陈晓东讲授了畜禽屠宰检疫检验技术工作程序,工作方法;“瘦肉精”、“注水肉”、“抗生素超标肉”的检测方法;“异味肉”、“异色肉”、“黑干肉”和“白肌肉”的处理方法;屠宰厂区卫生要求,屠宰车间环境、水质和空气及生产工具的卫生要求;鲜肉排酸,冷鲜肉和冷冻肉的保存温度要求;屠宰工的体检标准,个人防护,操作规范等进行了详细讲解。

通过此次培训,全面提升了我市畜禽屠宰行业管理者和屠宰厂检疫检验人员的技术水平,为各旗市区培养了一批提高屠宰工人技术水平的师资队伍,对全面提高我市畜禽产品质量安全,确保不发生畜禽产品质量安全问题打下了坚实的理论基础。


更多>>网友评论
发表评论