loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
海拉尔区继续开展布病采集检测工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2016/6/23 17:08:51 人气:58                             加入收藏 评论:0 

为保障海区的布病防控工作取得实效,确保达到自治区布病稳定控制区验收标准,6月13日开始,海区农牧业局动物疫控中心组织精干技术人员深入哈克镇养羊户开展布病检测工作。

 

   
     海区农牧业局动物疫控中心主动联系养羊户,先行预约、合理安排采血时间,抢在羊群放牧前的早5点到9点时间段进行,采血检测工作中,按规定采用消毒车先行压尘消毒后进入场地采血的方法,有效降低布病传播风险。

    截至6月17日中心已完成采集羊血清1900头份,完成消毒面积10万平方米,消毒液用量达到100吨,按计划羊采血检测工作今后几天将继续进行。

更多>>网友评论
发表评论