loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
全面开展春季重大动物疫病防控工作
信息员:  来源: 日期:2014/2/13 16:50:00 人气:28                             加入收藏 评论:0 

按照市委、政府有关动物防疫工作部署,全市正在扎实推进春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情和重大农畜产品安全事件为建设绿色农畜产品生产、加工、输出基地提供保障。

一是落实政府保免疫密度,业务部门保质量的责任制,积极调拨动物防疫疫苗、消毒药和设备器械,保证春季动物疫病集中免疫工作有序开展。

二是抓好接羔保育工作,做好接羔保育的物资准备,组织兽医技术人员深入牧区生产一线送医送药,指导牧民科学开展接羔保育工作。

三是结合呼伦贝尔市食品安全委员会办公室《关于印发呼伦贝尔市肉及肉制品百日专项整治行动工作方案的通知》要求,对养殖环节加强巡查,排查动物疫情隐患。密切关注边境边界地区动物疫情,加强预警预报工作,严防动物疫情传入。四是加强动物卫生监督工作,强化产地、屠宰、流通环节检疫监管,严格落实外引牲畜报批报检制度,确保不发生畜产品卫生安全事件和输入性重大动物疫情。

更多>>网友评论
发表评论