loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市参加2016年全区兽医系统实验室检测能力比对工作
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2016/8/17 9:21:38 人气:41                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强兽医实验室管理,提高兽医实验室检测、诊断能力和水平,自治区兽医局于88日至12日在全区范围内开展了兽医实验室检测能力比对工作,全区共61个兽医实验室参加。呼伦贝尔市与扎兰屯市、阿荣旗、新巴尔虎左旗和鄂温克旗5个兽医实验室代表全市参加了比对工作。市疫控中心88日从自治区取回比对用检测样品及诊断试剂,9日正式开始实验室检测工作。在为期四天的比对试验中全部完成了o型口蹄疫抗体ELISA检测、小反刍兽疫抗体ELISA检测、鸡新城疫抗体血凝及血凝抑制试验、动物包虫病抗体ELISA检测和口蹄疫病毒RT-PCR检测。812日向自治区报送了检测结果,出具了正式检验报告。自治区将汇总全部检测结果并对照标准结果对各盟市检测情况进行评比和通报。

更多>>网友评论
发表评论