loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
市兽医局督查海拉尔小反刍兽疫防控工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2014/3/31 15:35:21 人气:36                             加入收藏 评论:0 

   2014年3月28日下午,市兽医局督察组在海拉尔区相关部门负责人的陪同下,依次到海拉尔区光明村、合作村、哈克村、团结村入户走访,实地了解小反刍兽疫防控措施落实情况,同时检查春防工作情况。督察组向受检镇办、村负责人及村防疫员和养殖户仔细询问了解并查看相关工作状况,通过走访查看,督察组对海拉尔区小反刍兽疫防控措施落实情况和春防工作表示满意,认为海拉尔区各级领导重视程度高,部署落实工作迅速、扎实、细致、有效,符合上级要求。
   海拉尔区从以下七个方面落实小反刍兽疫防控措施:一是根据全国疫情形势,组织兽医技术人员及时搜集资料集体学习小反刍兽疫防控知识。二是于3月14日召开海拉尔区重大动物疫病防控工作会议,宝林区长强调部署小反刍兽疫防控工作重点并与各镇办签订2014年重大动物疫病防控工作目标责任状,严肃工作纪律。三是举办以小反刍兽疫防控知识为主要内容的基层动物防疫员培训班,强化技术人员学习掌握相关知识,筑牢基层防疫屏障,带动向村民传播普及防控知识。四是由宝林区长主持,3月20日召开海拉尔区动物疫情应急指挥部成员单位参加的小反刍兽专项工作会议。五是紧急下发文件,及时传达上级文件精神和疫情信息。六是紧急行动起来,深入镇办、村、养殖户、屠宰加工和储藏场所。一是面对生产企业(户)开展小反刍兽疫防控知识讲解,在各镇办、村主要醒目位置悬挂宣传标语、防控知识版画,发放防控知识手册、宣传单;二是进行全面疫情排查,宣传禁止相关动物及动物产品调运、储藏、出售的规定,公布咨询电话和举报电话,发现疫情或疑似疫情立即报告。七是做好一切应急准备工作。

更多>>网友评论
发表评论