loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市成功举办第二届动物防疫职业技能竞赛
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2016/8/29 15:51:05 人气:37                             加入收藏 评论:0 

按照内蒙古农牧业厅及人力资源和社会保障厅《关于组织参加第二届全国动物防疫职业技能竞赛活动的通知》的要求,呼伦贝尔市于8月22至23日成功举办全市第二届动物防疫职业技能竞赛活动。经过两天的角逐,海拉尔区疫控中心冯岩、张明,额尔古纳市张永哲获得竞赛前三名,颁发了荣誉证书。

本次竞赛由呼伦贝尔市农牧业局、市人力资源和社会保障局主办,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心、呼伦贝尔市职业技能鉴定指导中心承办。各旗市区疫控中心选派一名领队两名队员参加竞赛。竞赛采取理论知识考试和现场操作考核相结合的方式,总分500分。其中,理论考试100分;现场技能操作5项,每项80分。现场技能操作主要考核鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪前腔静脉采血、猪瘟疫苗免疫注射等内容。在比赛中,选手们严格遵守竞赛规则,操作时动作准确快速、功底扎实,展示了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,同时也表现出了良好的道德风尚和较高的竞技水平;裁判员们仔细观察选手的每一个操作细节,认真评分,确保了竞赛的公平公正。每项结束后都进行了现场示范观摩培训。

本次竞赛锻炼了兽医队伍、凝聚了集体力量、扩大了兽医队伍的影响,向全社会展现了兽医工作者精湛的职业技能和爱岗敬业的精神风貌,有利于进一步提高全市兽医工作者的政治素养、业务能力、职业道德水平。

更多>>网友评论
发表评论