loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎赉诺尔区动物疫病预防控制中心开展布鲁氏菌病防治宣传活动
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2016/9/2 11:22:58 人气:64                             加入收藏 评论:0 

布鲁氏菌病(布病)是国家二类动物疫病,属人畜共患传染病。为有效预防和控制“布病”的发生和扩散,促进畜牧业健康发展,确保养殖户身体健康,提高养殖户对布病的防范意识,8月25日,扎赉诺尔区动物疫病预防控制中心防疫人员,深入辖区牧户家中开展了布氏杆菌病防治知识宣传活动。

本次宣传主要开展了“布病”防护包发放活动,主要包括“布病”防控宣传单、专业手套、帽子、口罩等。防疫人员向养殖户宣传了接羔助产时注意个人防护,病畜流产物及死胎应深埋或烧毁,防止污染环境或被猫狗吃掉引起传播,加强奶制品的消毒,应将生熟食物分开,刀具及案板要及时清洗消毒等,避免交叉感染等布病防护知识。

通过此次深入的宣传,提高了养殖户对布病的认识,增强了养殖人员的防护意识,对扎赉诺尔区布病防控工作起到了积极的作用。

更多>>网友评论
发表评论