loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
中国动物卫生与流行病学专家来我市开展奶牛布病、结核病流行病学调查工作
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2016/9/6 16:20:07 人气:105                             加入收藏 评论:0 

8月31日,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心工作人员陪同中国动物卫生与流行病学中心的两名专家前往扎兰屯市开展奶牛布病、结核病流行病学调查工作。调查组共赴两个规模化养殖场开展现场采样、检测和流行病学调查工作,共采集牛抗凝血样品90份、牛血清样品90份、羊血清样品150份。被采集的样品经过预处理后由专家带回进行相关实验室检测工作,并将于近期反馈检测结果。

通过本次流行病学调查工作,有助于了解全市家畜布病感染情况、流行菌株情况、免疫状况及奶牛结核病的感染状况,为全市开展畜间布病、结核病防控工作提供可靠的科学依据。

更多>>网友评论
发表评论