loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市完成动物源性耐药性监测抽样工作
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2016/9/12 10:25:06 人气:31                             加入收藏 评论:0 

9月1日至3日四川省兽药监察所代表农业部到呼伦贝尔市开展动物源性耐药性监测抽样工作。自治区兽药监察所、呼伦贝尔市兽医局、呼伦贝尔市动物卫生监督所负责监测抽样工作的协调与配合。

按照农业部《2016年动物源性细菌耐药性监测计划》要求,四川省兽药监察所在呼伦贝尔市海拉尔区选取具有代表性的生鲜乳收购站两个,分别采样30份。在海拉尔区、扎赉诺尔区分别选取规模化养猪场、养鸡场各一家分别采样40份。

在抽样工作中,兽药监察专业人员对养殖场饲料使用情况和生产情况进行了详细的了解,对养殖场兽药的储存及使用情况进行了检查,并对养殖场的生产和兽药使用提供了专业的指导。

)

更多>>网友评论
发表评论