loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
莫旗兽医局召开2016年兽医工作培训暨“秋防”工作会议
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/9/23 10:24:38 人气:55                             加入收藏 评论:0 

9月18日上午9点,莫旗兽医局在农牧业局五楼会议室召开2016年莫旗兽医工作培训暨“秋防”工作会议。会议由兽医局局长李文雨主持,兽医局、动监所、疫控中心及17个乡镇(办事处)畜牧兽医站全体人员共73人参会。

会上,兽医局副局长崔壮举宣读了莫旗兽医局与呼伦贝尔市兽医局签订的《动物防疫目标管理责任状》,随后动物疫控中心主任从疫苗管理、免疫工作、疫情监测和流行病学调查、布病防控工作四个方面重点安排了秋季工作。此外,动监所所长从六大方面详细做了下一步工作安排:一是加强动物检疫工作,规范电子出证行业;二是加强规模养殖场尤其禽猪养殖场的管理,进一步核实,重新确认规范养殖场;三是加强公路检查站动物卫生监督管理;四是加强屠宰场管理,配合公安等部门继续开展生猪牛羊屠宰监管“扫雷”行动;五是加强兽药经营企业管理,对检查不合格的限期整改;六是加大违法案件查处力度。

李局长在会上先肯定了上半年取得的成绩,又从防疫工作、检疫监管、无害化处理机制、养殖场日常监管等方面提出存在的不足和改进措施,随后又从秋防工作、月巡查报表、安全生产、检疫监管四个方面部署了下一步工作。

最后农牧业局局长田源山从六个方面简单阐述了今后工作的方式方法。会后,莫旗动物疫控中心和动监所业务骨干对参会人员进行了相关业务专项技能培训。

更多>>网友评论
发表评论