loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎赉诺尔区秋季动物防疫工作有序开展
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2016/9/23 13:06:43 人气:100                             加入收藏 评论:0 

按照呼伦贝尔市、满洲里市秋防工作会议要求,扎赉诺尔区动物疫病预防控制中心积极组织,深入牧点、牧户,认真落实秋防工作,确保秋防任务圆满完成。

一是层层部署安排。扎赉诺尔区动物疫病预防控制中心及时召开工作会议,传达呼伦贝尔市、满洲里市动物疫控中心秋防工作会议精神,全面安排部署秋防工作,按照上中下协同的要求,把责任层层落实到人。

二是做好充足准备。按照秋防要求,结合扎赉诺尔区畜禽养殖情况,疫控中心积极筹备,做到防疫物资齐备,人员到位,任务明确。

三是人人参学参训。集中防疫前对防疫人员进行免疫注射操作规程和技术要求培训,严格要求做到“五不漏”、“五不打”和“真苗、真打、真有效”。

四是疫苗按需发放。根据各防疫员工作实际,统筹安排疫苗,确保疫苗足量有效。

五是强化指导督办。疫控中心成立督导检查组,严密督查各组防疫员的防疫质量,通过人员交流,交叉督促等方式,相互监督,确保免疫密度和质量。

更多>>网友评论
发表评论