loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎兰屯市农牧业局举办2016年秋季重大动物疫病防控业务培训会
信息员:  来源: 日期:2016/9/30 8:57:04 人气:62                             加入收藏 评论:0 

      9月21日下午,继扎兰屯市政府召开的“全市2016年秋季防火防疫工作会议”后,扎兰屯市兽医局组织、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人及各乡镇(办事处)畜牧兽医工作站站长、国营农牧场畜牧科长召开了“扎兰屯市2016年秋季重大动物疫病防控业务培训会”,此次培训会主要内容是细化市政府秋防会议内容,培训包虫病防控、检测、免疫技术流程,强化布病溯源灭点、奶牛“两病”操作规范。

      会上,扎兰屯市兽医局局长张荣贵传达了呼伦贝尔市兽医工作会议及上级文件精神,对包虫病、布病防控工作进行详细讲解,安排部署了秋季重大动物疫病防控工作任务,要求各地高标准完成秋防工作,接受六大战区指挥部检阅,向防火防汛部门学习,不断细化工作内容,强化档案管理,重奖有创新的基层工作人员。

      随后,由扎兰屯市动物疫病预防控制中心副主任姜世俞对生药制品保存、发放及使用进行详细讲解,对布病、包虫病、小反刍兽疫实验室检测流程进行培训。扎兰屯市动物卫生监督所所长迟晓明对兽药管理、检疫监管流程进行培训,对屠宰场等七类场所监管工作提出了具体要求。

      最后,扎兰屯市农牧业局副局长马纯朴总结了上半年重大动物疫病防控工作开展情况,分析了当前重大动物疫病防控工作形式,强调了下半年工作重点。

      培训结束后,与会人员开展座谈,各基层站相互交流工作经验,提出实际工作中遇到的问题,扎兰屯市农牧业局、兽医局等领导现场给予解决,此次培训达到了预期目的,对下一步工作快速有效开展有了很大促进。

更多>>网友评论
发表评论