loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心督导组赴农区和城林区督导H7N9防控工作
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2017/3/1 9:47:57 人气:190                             加入收藏 评论:0 

根据内应急指办发﹝2017﹞1号、呼应急指办发﹝2017﹞2号、3号文件指示,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心于2017年2月23-26日,由中心副主任余兴邦、关曙光分别带队赴扎兰屯市、莫旗、阿荣旗、牙克石市和鄂伦春旗、根河市、额尔古纳市、海拉尔区督导H7N9防控工作。

督导组在各旗市区与相关负责人及工作人员召开了重大动物疫病防控座谈会,会议上传达了国家农业部副部长于康震在2017年2月22日召开的“关于防控H7N9的电视电话会议”会议精神,自治区农牧业厅《转发农业部办公厅关于切实加强H7N9防控工作的紧急通知》、自治区动物疫情应急指挥办公室《关于切实加强H7N9防控工作的紧急通知》等文件精神。具体内容如下:⑴各级疫控中心要对所管辖区内进行摸底调查;⑵要与各相关部门进行协作,做好H7N9的防控工作;⑶尽快安排春防工作,做好疫苗订购工作;⑷加强重大动物疫病监测及巡查工作,发现情况及时上报;⑸加强应急值班值守,充实应急物资储备;⑹加强正面宣传和舆论引导。

督导组在各地深入到家禽养殖户调查了解养殖和疫病防控情况,强调H7N9的防控措施及其重要性及必要性,要求各旗市区疫控中心及相关部门要紧密协作,做好H7N9的防控工作。

更多>>网友评论
发表评论