loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
自治区布病防控联合调研在呼伦贝尔市顺利开展
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2017/3/6 9:44:05 人气:239                             加入收藏 评论:0 

   

自治区农牧业厅、卫生计生委研究决定对部分盟市的重点旗县进行人畜间布病防控工作联合调研。自治区综合疾病预防控制中心和动物疫病预防控制中心组成布病防控工作联合调研组。组长:尉卫平,成员:陈广林、胡玉红、杨根利。联合调研组于2017年3月1日至3月4日在呼伦贝尔市开展布病防控工作联合调研。3月1日上午,呼伦贝尔市卫计委副主任王洪福和市农牧业局党组成员、兽医局局长郭振梅分别向联合调研组汇报了全市人间畜间布病防控工作。会后现场查阅了相关的档案资料。3月1日下午至3月4日,自治区布病联合调研组在市兽医局杨宇和市动物疫控中心余兴邦的陪同下,深入莫旗和扎兰屯市开展布病防控调研工作,主要调研各地布病综合性防控措施的落实情况及其防控成果,具体包括,一是领导重视程度、对人畜间布病防控工作的安排部署、经费下拨及使用情况;二是人畜间布病防控措施的实施情况;三是人畜间疫情报告及通报情况;四是人畜间布病疫情监测与处理情况;五是开展个案调查,了解人畜间布病感染情况及防控措施的实施效果;六是两部门宣传教育和行为干预情况;七是工作亮点及存在的问题。

联合调研组还对莫旗和扎兰屯市的腾克乡、宝山镇、卧牛河、大河湾镇等四个乡镇100户农牧民进行了入户调查,做了布病患者调查、养殖户防控调查、高危人群布病防控知晓率调查等工作。基层卫生院和兽医站、辖区农牧民都给予了积极的配合。

更多>>网友评论
发表评论