loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
海区开展狂犬病疫苗免疫注射、犬包虫病驱治工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2014/6/3 14:16:26 人气:130                             加入收藏 评论:0 

      狂犬病,是由狂犬病病毒感染引起的一种人畜共患的烈性传染病,主要以犬类为传染源,人染疫后死亡率为100%,是一种严重危害社会公共卫生安全的疾病。而犬的包虫病学名棘球蚴病,是由棘球绦虫成虫和幼虫引起的哺乳动物体内寄生虫病。海区从2010年开始,对犬只狂犬病实施免费免疫,并将每年的5月定为犬类狂犬病免疫统一行动月。
      从5月15日开始,海区对饲养的家犬进行了狂犬病免疫(免费)注射和犬包虫病驱治工作。海区各镇(办)由相关领导统一安排村级防疫员进行。市区五个办事处由海区动物疫控中心技术人员定点进行狂犬病免疫注射和包虫病给药投服,截至目前已免疫注射和投服驱虫药3000余条。同时疫控中心组织开展了预防狂犬病和包虫病的宣传活动,发放了包虫病宣传单。
      此项工作得到各镇(办)领导大力支持和协助,共同完成了狂犬病免疫注射和犬包虫病驱治工作。

更多>>网友评论
发表评论