loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 通知公告 > 正文
关于务必做好旗县级农机购置补贴信息公开专栏建设及信息公开工作的通知
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/9 15:21:50 人气:5                             加入收藏 评论:0 

内农牧机发〔2018356

各盟市农机主管部门:

   信息公开是法治政府、阳光政务的基本要求,公开是常态,不公开是例外。农机购置补贴政策是国家重要的惠民政策,政策信息公开是政策落实的重要内容。我区旗县级农机购置补贴信息公开专栏建设及信息公开内容不完全问题长期存在,部分旗县信息专栏时有时无,信息内容不完整、不规范等问题长期得不到有效整治,已严重影响全区农机购置补贴政策落实工作质量。截至目前,全区旗县级专栏开通率为78%,尚有23个旗县未建设专栏或链接无效(见附件1)。信息公开内容方面,存在未公开农机购置补贴实施方案及补贴额一览表,未公告上年度农机购置补贴实施情况及上年度所有享受补贴的购机者信息,未设置网络投诉平台或未公开咨询投诉电话,以及信息公开内容不全等问题;另外,专栏名称不规范,专栏未设置子栏目或子栏目设置不规范,以及所公开信息子栏目归属不正确等问题普遍存在(见附件2)。

针对上述问题,提出如下工作要求:

一、务必完成“双百建设”目标任务。农业农村部《关于2017年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核存在问题的通报》(农机推(专)发〔2018〕12号)对我区农机购置补贴绩效考评扣分项主要是:旗县级农机购置补贴信息公开专栏建设率未达100%、信息公开内容(主要是上年度农机购置补贴实施情况公告及上年度享受补贴的购机者信息)未达100%,且扣分项未整改到位,导致重复扣分。各盟市要高度重视,对照附件中各所属旗县存在的问题,主动认领任务,主管领导亲自抓,确保2018年底前完成“双百建设”目标任务。

二、务必实现信息内容形式规范化。严格按照《关于内蒙古2018年第一次基层农机购置补贴信息公开专栏建设及信息公开情况的通报》《关于加强旗县农机购置补贴信息公开专栏规范化建设工作的通知》(内农牧机发〔2016〕318号)要求,确保信息公开内容的完整性、准确性和及时性,确保专栏名称、栏目设置、栏目归属等规范;政策文件、上年度农机购置补贴实施情况公告及享受补贴的购机者信息等必须全部公开;认真选择、设置网络投诉平台,确保政策咨询和案件投诉电话号码准确、电话畅通。

三、务必纳入政府信息序列。各盟市、旗县,特别是尚未建成信息公开专栏和专栏建设不稳固的旗县,要主动向所在旗县政府领导汇报专栏建设存在的问题和上级有关规定,积极争取政府支持、指导、监管,解决信息专栏建设中存在的问题,保证信息专栏与政府政务信息同轨运行,纳入政府统管序列。自治区将始终紧盯旗县信息专栏建设和信息公开工作情况,特别强化督查未建成信息专栏和专栏建设不稳固旗县工作,以及所在旗县政府对此项工作的过问协调情况,进行考核通报。

请有关盟市农机主管部门于11月30日前将附件3填报自治区农机推广站产业发展与体系建设科(自治区购机补贴办公室)。

联系人:宋文韬,联系电话:0471—4300269,电子邮箱:nmnjwz@126.com。

更多>>网友评论
发表评论