loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 通知公告 > 正文
关于推荐农机新产品购置补贴试点机具品目的 通知
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/9 16:03:56 人气:7                             加入收藏 评论:0 

各盟市农机主管部门:

   根据《农业部办公厅、财政部办公厅〈关于做好20182020年农机新产品购置补贴试点工作的的通知〉》(农办机〔20185号)精神,为支持促进农机产品技术创新和研发生产,更好满足广大农牧民群众对新型农业机械日益增长的需要,探索对尚无试验鉴定大纲的农机新产品开展补贴的路径和办法,切实做好我区农机购置补贴工作,经研究,决定启动我区农机新产品购置补贴试点工作,现就推荐试点机具品目事项通知如下:

   一、推荐条件。新产品品目应当农业机械属性明确,技术创新特征明显,能够弥补当地农机化发展短板,提升农机化水平。一是符合推进农牧业供给侧结构性改革需要;二是聚焦农牧业绿色发展和当地农牧业生产急需;三是属于《农业机械分类》(NY/T 16402015)确定的机具品目。

   二、推荐程序。新产品品目推荐采取广泛民主、自下而上逐级遴选的方法。首先征集基层部门和用户意见,体现意见来自生产前沿需求。各地要广泛征求相关产业部门、旗县农机部门和农牧民的意见,充分摸清需求;在深入调研、明晰情况的基础上,经过充分酝酿,提出本盟市推荐的新产品机具品目。

   三、有关要求。新产品补贴试点工作是农机购置补贴政策落实的创新性工作,起步须严谨细致,才能确保试点工作顺利进行。各盟市要在认真调查研究、对标规定基础上,做好新产品品目推荐工作。大盟市最多可推荐2个机具品目,小盟市推荐1个机具品目,无新产品补贴需求的盟市可不推荐。各盟市农机主管部门务必于2018420日前,将所在盟市新产品机具品目推荐表(见附件)纸质版和电子文档上报我局,过期未报视为无需求。

   联系人:徐大伟

   联系电话:0471-6652085

   电子邮箱:xdw5520@163.com

更多>>网友评论
发表评论