loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 通知公告 > 正文
关于取消辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司 JXDY-500运料机补贴资格的通知
信息员: 满洲里市  来源: 日期:2018/11/29 10:40:24 人气:4                             加入收藏 评论:0 

内农牧机发〔2015298

 

各盟市农机主管部门:

    201597日,农牧业厅农机局针对有关情况下发《关于暂停辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司生产的JXDY-500运料机的通知》,并派出调查组深入包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市对相关经销商、农牧民购机户进行调查核实。已查明:辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司存在隐瞒事实虚开发票、补贴比例畸高、未主动向农机主管部门报告等违规事实。根据《农业部办公厅关于进一步明确农机购置补贴相关事宜的通知》(农办机[2015]17号,和《农业部办公厅关于进一步规范农机购置补贴产品经营行为的通知》(农办机〔201219号)要求,经研究决定:

    一、从即日起在我区范围内取消辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司生产的JXDY-500运料机产品补贴资格。

    二、对已经办理补贴手续未兑付补贴资金的,所在旗县农机主管部门要按照新测定的补贴额兑付补贴资金。

    三、对已经按补贴额兑付给农牧民补贴资金的,要核算出与新测定补贴额的差额,该差额由辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司及销售企业负责向当地财政部门半年内退回补贴资金,并妥善处理相关纠纷和矛盾;企业未按规定执行甚至拒不执行规定的,报有关部门处理。

    四、暂停我区与此案有关经销企业所有补贴产品经销资格,限期整改。

    各级农机主管部门要切实加强对农机企业执行农机购置补贴政策行为的监督管理,发现问题,及时按规定调查处理。要进一步加强对补贴销售数据异常机具的监督,力争将问题消除在萌芽状态。各农机补贴生产经销企业,要以此案为戒,严守法规,严格自律,诚信经营,严格按照农机购置补贴政策相关规定,规范补贴产品经销行为,确保农机购置补贴工作健康有序开展。

    各有关旗县、农牧场农机主管部门要将辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司及经销商退还补贴资金情况及时报我厅农机局,自发文之日起半年内,如辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司未完全履行资金退还义务,我厅将视情况采取进一步处理措施。

 

    附件:暂停辽阳市君鑫农机具制造有限责任公司授权经销产品JXDY-500补贴资格经销商的名单

 

 

                                        内蒙古自治区农牧业厅

                                                                        2015924


更多>>网友评论
发表评论