loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 脱贫攻坚进行时专栏 > 正文
呼伦贝尔市产业精准扶贫工作领导小组办公室组织召开工作调度会
信息员:  来源: 日期:2019/4/11 10:30:33 人气:7                             加入收藏 评论:0 

3月26日,呼伦贝尔市产业精准扶贫工作领导小组办公室(市农牧局)组织召开了工作调度会。6个贫困旗市(国贫、区贫)和市产业扶贫领导小组各成员单位分管领导、业务科长等30余人参加会议。呼伦贝尔市产业扶贫领导小组办公室主任那日苏主持会议。

会上,首先传达学习了自治区产业精准扶贫工作领导小组会议精神和自治区11厅局办联合印发的《中央第八巡视组反馈产业扶贫意见专项整改方案》。随后,听取了各旗市产业扶贫规划制定情况、产业扶贫项目库建设情况、京蒙项目对接情况和金融对接龙头企业工作开展情况。会议还听取了领导小组各成员单位年度实施方案制定情况。并就下一步工作中如何补齐短板、强化弱项、查漏补缺等方面进行了安排和部署。

会议强调,各旗市区和成员单位要统一思想,提高政治站位,正确认识产业扶贫工作的重要性,形成强大的组织力量和工作合力,按中央巡察整改时限要求,全力推进产业扶贫工作。一是按照市产业扶贫领导小组分工任务要求,各成员单位做好部门之间的沟通联络,尽快提供分管领导和责任科室联系方式,进一步修订完善年度实施方案,强化协作配合;二是各相关旗市区务必提高认识、认真对待,明确工作方法,完善产业扶贫工作台账,产业扶贫项目要精确到人,并按时报送工作进度,解决突出的瓶颈性问题,要尽快补齐工作短板,切实提高产业扶贫工作效率。三是按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作任务,涉及整改任务的责任部门要认真对照整改要求完善整改措施,按时报送进展情况,切实做到完成一项,销号一项,高质量完成整改任务。


更多>>网友评论
发表评论