loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 脱贫攻坚进行时专栏 > 正文
内蒙古自治区园艺研究院产业科技包联扶贫专家组到鄂伦春自治旗开展工作
信息员:  来源: 日期:2019/4/18 14:56:53 人气:7                             加入收藏 评论:0 

近日,内蒙古自治区园艺研究院院长王建平一行5人组成产业科技包联扶贫专家组来到鄂伦春自治旗开展工作。专家组深入到诺敏镇村屯,通过进村入户走访和与旗农牧水利科技局专业技术人员座谈,全面了解我旗农牧业发展中存在的问题与发展措施。

专家组结合鄂伦春独特的地理位置、丰富的中草药资源和绿色无污染的生态环境,决定2019年要在鄂伦春旗做好三项重点工作:一是在诺敏镇中兴村、额尔肯村、兰巴库村分别建设600平方米的阳光塑料大棚,培育具有良好市场前景、技术成熟的麻叶千里光(反魂草)幼苗。二是在额尔肯村试种300棵黄太平果树。该品种适应性强,丰产、稳产,抗寒、耐旱、果实酸甜可口。一旦引种成功,即可优化当地种植结构,又可适当推广,形成新的产业链条,为农户带来新的收入途径。4月12日果树苗运到额尔肯村。三是指派园艺研究院中草药专家张娟通知为负责人,重点开展白鲜皮、赤芍、苍术等道地中药材野生驯化工作试验,努力将鄂伦春旗中药材资源优势发挥出来。

产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托,此次科技包联工作的开展为鄂伦春产业发展提供有力的技术支撑,也为确保按期完成产业扶贫任务起到促进作用,同时旗农牧水利科技局将借此契机把新型种植业发展起来,真正做到发展一个产业,带动一方经济,富裕一方百姓。

更多>>网友评论
发表评论