loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 脱贫攻坚进行时专栏 > 正文
呼伦贝尔市农牧局那日苏局长开展帮扶调研,慰问贫困户,真情关怀暖人心
信息员:  来源: 日期:2019/4/24 11:27:02 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为深入推进精准扶贫工作,攻克深度贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战,加快贫困群众脱贫步伐,4月22日,呼伦贝尔市农牧局党组书记、局长那日苏一行6人深入鄂伦春旗宜里镇帮扶点,开展帮扶调研工作。

调研过程中,那日苏一行分别在宜里镇诺敏河村和小二红村村部,与镇村两级相关负责人进行座谈,深入交流探讨,听取了宜里镇脱贫工作基本情况,并就产业扶贫、脱贫规划、完善项目库建设等方面提出建议,对有关存在问题出谋划策,为当地全面脱贫工作开拓思路。同时表示,市里涉农涉牧资金将持续对贫困旗市区和地区有效倾斜,助力我市产业脱贫,推进贫困农牧民脱贫致富。随后,那日苏一行深入诺敏河村和小二红村贫困户家,走访慰问贫困户,认真听取他们的心声,详细了解其家庭情况、健康状况、看病就医等情况,随后为贫困户送上米面油,希望其克服眼前困难,大力发展生产,尽快脱贫致富。

慰问期间,那日苏强调,帮扶队要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,怀着深厚感情,扎扎实实为群众做实事、做好事,要从产业帮扶、技术培训等多方面入手,多渠道帮助贫困户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。

更多>>网友评论
发表评论