loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 行政通知 > 正文
关于呼伦贝尔农垦企业职能移交后加强垦区农机安全监管的通知
信息员: 农牧业机械化管理科  来源: 日期:2018/8/22 10:44:49 人气:168                             加入收藏 

各旗市区、呼伦贝尔农垦集团农机化主管部门:

    按照市政府印发的《呼伦贝尔农垦集团改革实施方案》要求,农垦企业的农机注册登记,农机安全技术检验,农机驾驶人考试、发证及档案管理等农机监理业务工作交由属地政府农机主管部门管理。农垦企业要落实企业的主体责任,加强农机安全生产管理,预防农机事故的发生。

    按照市政府的要求,各旗市区农机主管部门要做好如下工作:

    一、各旗市区农机主管部门及所属农机监理机构,要积极做好农机监理职能移交工作,全面接收本辖区内海、大两局拖拉机、联合收割机及驾驶人的档案,移交工作要在8月底完成。

    二、海大两局农机监理站职能全部移交地方后,各有关旗市区农机主管部门及所属农机监理机构立即履行农机生产安全监管的责任和义务,立即深入农垦企业开展农机注册登记、安全技术检验、驾驶培训考试,加强对农垦企业的农机安全生产检查,防止职能移交阶段发生农机事故。

    三、目前全市即将进入秋收季节,相关旗市区农机主管部门要克服人员少、经费不足、没有基层站等困难,要对接收的农垦企业内部农机安全生产进行一次全面排查,认真查找农机监管工作中存在的隐患和漏洞,发现问题立即整改,保证工作不出现漏洞。

    四、各旗市区农机主管部门,要积极与海、大农垦集团工作配合,发挥农垦系统多年来建立的农机安全监管体系的作用,实现职能移交后农机安全管理的平稳过渡,保证职能移交后不出现农机安全监管空白,保证全市秋季农机安全生产顺利进行,杜绝重大农机事故的发生。

    五、职能移交后,农垦集团要落实企业主体责任,继续加强农机安全生产管理。

             

                                                  呼伦贝尔市农牧业局

                                                2018年8月20日