loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 行政通知 > 正文
转发关于进一步加强农牧业监管执法工作的通知
信息员:  来源: 日期:2020/11/17 11:16:11 人气:121                             加入收藏 评论:0 

各旗市区农牧局,市农牧业综合行政执法支队:

现将《自治区农牧厅关于进一步加强农牧业监管执法工作的通知》(内农牧法发〔2020〕360号)转发给你们,并提出如下工作要求,请认真抓好落实。

一、认真落实主体监管责任

各旗市区农牧局要提高认识,提高行业监管和综合行政执法的使命感和责任感,农畜产品质量安全关乎国计民生的大事,各旗市区农牧局要提高认识,把加强农畜产品质量安全案件查办工作摆在突出位置,切实做到有案必查、查必到底。各旗区对照我局制定的《呼伦贝尔市农牧局领导干部及部门农畜产品质量安全工作责任清单》,明确分工职责,把质量安全监管责任落实到实处。

二、切实加强监管执法

今年,国务院食安委对各地食品安全评议考核设置了相应指标,要求涉农涉牧旗县查办农畜产品(不包括农资)质量安全案件县均值要达到2个以上。各旗市区农牧业综合执法部门和行业监管部门要牢牢把握时间节点,对重点产品和薄弱环节加大监管巡查力度。农牧业综合行政执法部门要配合开展好监督抽查抽样工作。要加强部门间的协调合作,加强与公安、市场监管等部门开展联合执法,并及时跟踪移交案件的查处进展。

三、进一步规范行业监管

行业监管工作严格按照国务院《优化营商环境条例》要求,到2020年底,实现行业检查“双随机、一公开”监管全覆盖。完善本部门随机抽查事项清单,在监管平台动态更新本部门“两库”,制定本部门抽查细则,形成本部门“一单、两库、一细则”。并通过国家企业信用公示系统等平台及时进行公示,对违法违规者依法严格惩处,对事失信实施联合惩戒。同时要加强部门间协同配合,与相关部门在市场监管领域制定联合抽查计划,开展部门联合双随机抽查工作。

四、全面完成行政执法改革任务

严格按照中央要求,2020年底前,市县两级农牧业综合行政执法机构全部印发“三定”方案,职能、编制、人员必须整合到位,机构挂牌运转,由其集中行使行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能,以农牧部门的名义统一执法。

 

附件:关于进一步加强农牧业监管执法工作的通知(内农牧法发2020〕360号

 

                                           2020年11月16日

 

(此件主动公开)


更多>>网友评论
发表评论