loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 行政通知 > 正文
关于对全市农畜产品质量安全监管工作督查、调研的通知
信息员: 农畜产品质量安全监管科  来源: 日期:2017/4/1 15:12:58 人气:112                             加入收藏 评论:0 

各旗市区农牧业局、呼伦贝尔农垦集团:

为贯彻落实自治区农畜产品质量安全监管工作视频会议和全市农牧业工作会议精神,保障农畜产品质量安全,严防发生农畜产品质量安全事件,全面完成国家和自治区制定的确保不发生重大农畜产品质量安全事故的目标,市农牧业局决定近期对各旗市区进行督查、调研。

一、工作原则

1.坚持实事求是,全面、客观、准确地反映情况,喜忧兼报,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

2.注重实效。坚持把工作实效贯穿于督查工作的全过程,讲效率、求质量,形式服从内容,方式服从效果,防止和克服形式主义,努力使督查工作落到实处。

二、工作内容

1.2017年农畜产品质量安全责任目标落实情况;

2.农畜产品质量安全监管工作属地管理责任、监管责任和主体责任落实情况;应急机制、预案制定情况。

3.旗市区和乡镇苏木农畜产品质量安全监管机构建设运行情况;

4.各地农产品质量安全检测站建设和运行情况;

5.农畜产品质量安全监管示范县工作开展情况;

6.“三品一标”申报、换证以及获证产品监管情况;

7.农资打假、“放心农资下乡”和农畜产品质量安全专项整治工作开展情况;

三、工作方式

(一)采取深入基层乡镇、龙头企业、专业大户、农牧户实地调查、座谈交流、填报调查表、意见反馈等形式和旗市区领导进行工作交流,听取意见。

(二)实地检查2-3个乡镇苏木监管机构运行情况。

四、时间安排

督查、调研工作将于5月在全市逐步展开,具体时间、人员和行程安排另行通知。

五、有关要求

请各旗市区要认真做好各项工作的部署和落实,及时总结当地工作中好的作法和经验。要积极、主动配合督查、调研组做好各项工作,科学合理的安排现场检查点,所选检查点要具有代表性,要将督查、调研结果及时向当地政府汇报。

更多>>网友评论
发表评论