loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农村建设 > 新农村牧区建设 > 正文
稳步推进农村集体产权制度改革维护农民财产权益
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/1/12 15:24:46 人气:28                             加入收藏 评论:0 

1月10日下午,全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议在北京召开。按照《自治区政府办公厅<关于参加全国农村集体产权制度改革制度工作电视电话会议>的通知》(〔2017〕4号)要求,呼伦贝尔市农牧业经营管理站业务人员前往市政府参会。农业部部长韩长赋主持会议。中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长、国务院副总理汪洋同志,中央农办主任、国务院副秘书长,全国人大常委会农委、法工委、最高人民法院等部门领导参加会议。

由浙江省、江苏省苏州市、黑龙江省方正县、安徽省等四省市地方领导介绍了农村集体产权制度改革试点工作情况,山东省介绍了农村土地承包经营权确权登记工作。最后,汪洋副总理作重要讲话。他强调,农村集体产权制度改革是完善农村基本经营制度、保护农民集体资产权益的重大举措。要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持市场经济改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,分类有序推进改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,促进农村集体经济发展和农民持续增收。他指出,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重要任务,政策性强、涉及面广,必须切实加强组织领导,积极稳妥推进。要全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,由点及面有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济。要充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,支持农民创新创造,把选择权交给农民,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。

更多>>网友评论
发表评论