loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
莫旗农牧局开展2015年食品安全宣传周活动
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/7/7 9:34:28 人气:42                             加入收藏 评论:0 

625940分,莫旗农牧业局在纳文慕仁商厦楼下举行了2015年内蒙古自治区食品安全宣传活动。由农牧业局局长田源山参加,主管局长张静波主持,执法大队、植保植检站、水产站、动监所等相关单位参加了这次活动。醒目的横幅标语“手牵手维护食品安全,心连心构筑和谐家园”悬挂在商厦楼下;农牧业专家现场向公众普及农畜产品质量安全消费知识,为提升公众农产品质量安全意识和研判能力,引导公众科学消费为目的,发放农产品质量安全法、以及各种农畜产品安全相关宣传材料(种子、化肥、农药等),共发放上万份宣传资料,咨询群众积极踊跃,人数达三、四百人次。严厉打击出售假劣农资和动物性食品做了重点宣传,剖析出售假冒伪劣产品案例,讲解其危害性和严重性,要求广大群众提高保护意识。

农业执法大队、动检所、植保站等单位根据活动周的具体要求对相关农资市场和畜产品销售点进行了专项检查。在积极开展食品安全宣传周活动的同时,结合当前专项整治工作要求,对重点领域的肉食品安全组织进行了专项检查。一是开展对长期肉品宰杀经营户进行了《食品安全法》、《定点屠宰管理条例》实施情况监督检查,监督检查其生猪、牛羊购买产地索证、运输卫生防疫条件、运输中消毒设施设备。二是针对屠宰厂和城乡农贸市场开展了监督检查。截止目前共检查各种动物产品交易市场四次,检查各种肉类摊位80家,纠正了不符合规定经营户行为并全部限期整改处理。对全旗农资个体经商户(种子、化肥、农药)进行了检查,不合格种子、农药、化肥坚决撤出农资市场,并进行严厉处罚。三、对农牧业生产基地、企业、合作社等开展业务培训并发放了宣传和警示教育材料。

   通过宣传活动,加深了广大群众对农畜产品安全知识的了解,使群众对身边的一些安全隐患有了初步认识,增强了人民群众的自我保护意识和维权意识,一个人人关注、支持、参与的农畜产品安全氛围逐渐形成。

更多>>网友评论
发表评论