loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
扎兰屯市农牧业综合执法大队开展联合执法 确保两节期间食品安全和生产安全
信息员:  来源: 日期:2016/1/15 8:56:22 人气:26                             加入收藏 评论:0 

2016年1月11日,按照扎兰屯市农牧业局工作部署,为确保两节期间饲料生产企业和饲料经销商店生产安全,扎兰屯市农牧业综合行政执法大队会同饲料工作办公室,对全市饲料生产企业和饲料经销商店食品安全和安全生产进行检查。

一、对饲料经销商店重点查处生产销售无生产许可证、无批准文号、无质量标准、无产品标签的“四无”饲料产品,检查是否有拆包、分装饲料,有无购销台账,并告诫经营业主,提高警惕,拒绝涉嫌含有违禁物质的兽用乳粉流入饲料经销商店。另外要求各经销商店的防火设施完备,防火制度健全。

二、对饲料生产企业进行检查,检查饲料生产企业原料采购记录、生产记录、产品出厂检验查验记录是否完备,加强对其生产使用的蛋白质原料进行跟踪检查,生产过程中不添加有害健康的物质,保障人和动物的身体健康,积极推进标准化生产。另外,还重点检查了饲料生产企业的防火设施是否完备,防火制度是否健全。

此次联合检查工作之后,农牧业综合行政执法大队将进一步对兽药、饲料、生鲜乳生产经营企业全面排查,排查将一直持续到春节前夕。目的在于规范兽药、饲料和生鲜乳生产企业秩序,提高监管对象守法意识,确保我市兽药、饲料和生鲜乳生产经营领域在两节期间的食品安全和生产安全。


更多>>网友评论
发表评论