loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
扎兰屯市积极开展“元旦、春节”期间 畜产品安全检查及安全生产执法检查
信息员:  来源: 日期:2016/2/6 8:53:37 人气:54                             加入收藏 评论:0 

为确保“元旦、春节”期间畜禽产品质量安全,让人民群众度过一个健康祥和的节日,扎兰屯市动监所积极开展畜禽产品安全检查和安全生产执法检查,全面做好监管工作。

一是组成“元旦、春节”期间专项检查组,对兽药店、畜禽产品经营、冷贮、屠宰加工场所巡回开展监督检查,针对重点监管场所加强检查次数和力度,坚决杜绝病害畜禽产品进入市场。二是市动监所对全市各乡镇下发了“关于全面加强节日期间动物卫生监管及涉氨冷库安全生产工作的通知”,要求各乡镇严把检疫关,严防染疫动物及动物产品流入市场,切实履行监管责任。三是落实屠宰企业主体责任,明确各定点屠宰场是肉品质量第一责任人。四是规范畜禽屠宰检疫,严格执行《农业部畜牧兽医行政执法六条禁令》,做好各项检疫工作记录。同时,为预防安全生产事故的发生,发挥监管部门的作用,我们对定点屠宰加工场所的液氨冷库开展安全生产检查,督促企业及时排查安全隐患,确保节假日期间安全生产和畜禽产品质量安全。

春节临近,我们将继续开展畜禽产品安全和安全生产专项检查,让人民过一个祥和、快乐的春节!



(李冬梅)

更多>>网友评论
发表评论