loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
额尔古纳市开展春耕农资市场专项检查
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2016/4/29 9:34:21 人气:96                             加入收藏 评论:0 

为了保证春季生产的顺利进行,确保农资市场的稳定发展,维护农民的合法权益,近日,额尔古纳市农牧业局农牧业综合执法部门在全市开展了农资市场专项执法检查工作。

本次检查主要查看了农资营销户进销货台帐登记情况;农药化肥“三证”是否齐全;农药化肥标签是否齐全;苗木、花卉、种子是否具有调运检疫证。

在检查中执法人员发现个别农资经营店存在种子、花卉未办理调运检疫证问题,对于此情况执法人员进行了处理,并责令经营户限期补办调运检疫证明同时,执法人员对各经销店主进行了植物检疫知识及法律法规的宣传教育,提高其守法经营意识,并把国家禁限用农药、高剧毒、高残留农药、安全合理使用技术进行宣传指导,增强经营者的农业生产安全责任意识。

本次行动共检查了农资经销店9户次,出动执法人员6人次,出动执法车辆1车次。通过此次专项检查,净化了农资市场环境,对确保农资产品质量安全,督促农资经营户守法经营、诚信经营以及规范化经营起到了积极的作用。


更多>>网友评论
发表评论