loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
阿荣旗农牧业执法大队积极开展备春耕期间农资打假集中整治活动
信息员: 市农牧业综合行政执法支队  来源: 日期:2016/5/4 10:00:40 人气:16                             加入收藏 评论:0 

3月初以来,为确保农民用上放心农资,维护农民合法权益,阿荣旗农牧业综合行政执法大队,持续开展“绿箭”联合执法行动,加大与种子、植保、饲料、动检等部门的联合执法检查,保障春播期间农牧业投入品质量安全和农畜产品质量安全。截止5月4日,共出动执法车辆110台(次),执法人员人340(次),检查种子、农药、化肥、农机配件、兽药、饲料等重要农资经销店270余家。重点检查种子标签是否规范,是否存在虚假宣传,是否存在无证经营、未审先推、经营档案是否健全;农药三证是否齐全,是否存在禁限用高毒农药,肥料登记证是否存在一证多用等,对检查中发现的经营农资档案填写不规范、购销记录不健全等问题,责令当事人限期整改17家,截止目前,立案查处2起。

   阿荣旗农牧业执法大队结合新种子法的颁布实施,积极抓好法规宣传。执法检查同时向购买农资的农民群众发放如何识别假劣种子、化肥、农药、兽药、饲料、农机配件等各种宣传单700余份,公布举报电话,营造打假维权的良好社会氛围,接受前来购买农资农民的咨询解答30多人次,并征求群众对购买农资方面的意见和建议,增强了农民消费者的识别假劣农资的意识,进一步提高了农资质量安全的意识和维权能力。


更多>>网友评论
发表评论