loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
海区农牧业局加强监督检查力度,严厉打击私捕滥捞等渔业违法行为
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2016/5/23 8:57:31 人气:38                             加入收藏 评论:0 

  日前,根据《呼伦贝尔市海拉尔区人民政府关于加强渔政管理实施全年禁渔的通告》具体要求,海拉尔区农牧业局渔政监督管理站,对海拉尔区伊敏河河段进行了的专项治理。

执法人员深入到伊敏河和部分海拉尔河流域,进行了检查。行动中,执法人员不畏艰险,进入河中捞取网具,对违规渔具进行了现场销毁。本次检查共没收并销毁20—30米长的地龙18个。

“地龙”俗称“一扫光”,是严重破坏底层鱼虾类渔业资源的禁用渔具,采用机织网片制成,网眼细密,大小鱼一网打尽。由于这种渔具造价低廉,设置隐蔽,操作简便,查处困难,严重破坏渔业资源和水域生态环境。对这种违法网具,发现一个,清理一个,决不手软,决不姑息。

  今后,我们将继续加强整治力度,将常规检查与专项整治相结合,保持对违法网具及其它违法作业的高压查处态势,齐抓共管,落实效果,切实保护好海拉尔区的渔业资源。


更多>>网友评论
发表评论