loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
呼伦贝尔市农药检定站检查扎兰屯市农药市场
信息员:  来源: 日期:2016/5/23 9:50:56 人气:98                             加入收藏 评论:0 

即将进入农药销售旺季,为了确保经营的农药产品质量,避免假冒伪劣产品上市,让农民买到合格产品。近日,呼伦贝尔市农药检定站一行3人,来到扎兰屯市检查农药经营市场,指导农药监督管理工作。在扎兰屯市农业技术推广中心执法人员陪同下,利用一天时间对扎兰屯市市区及卧牛河镇的农药经营商店进行了走访检查。

此次检查主要了解农药备案情况、高剧毒农药销售情况、农药标签是否标准。执法人员对每一个经营的农药品种都认真查看、核对,查看生产日期,是否存在过期农药;核对农药标签上的每一条信息,是否与登记标签相吻合;同时索要农药备案通知单。检查过程中还进行了随机抽样,所抽取样品按照要求执法人员认真填写了抽样单,并做了询问笔录和现场检查笔录,索要了完整样品标签。检查发现,市区农药经营户所经营的农药品种大部分进行了备案,仅有少数品种没有备案,有的农药经营店将农药备案通知单贴在墙上,农民可以清晰地看到所要购买的农药是否合格,并能放心购买。经过一天走访,所有经营户未发现国家禁止经营的农药品种,但存在部分农药标签不合格,对标签不合格产品,执法人员责令停止销售并返还厂家。

通过检查,宣传了农药备案的意义,提高了经营者依法经营意识,促进扎兰屯市农药市场健康稳定发展。

(王岭岭、郭桂清 )  


更多>>网友评论
发表评论