loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 行政执法 > 正文
依靠群众护农打假—扎兰屯种子管理站开展入户调研逆向检查
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/4/25 8:56:31 人气:52                             加入收藏 评论:0 

为了扎实开展“农资打假保春耕”行动,为农业生产保驾护航,扎兰屯市种子管理站创新监管模式,采取逆向检查。4月14日管理站工作人员组成调查组深入蘑菇气镇宫家街村,到农户家中搞调查研究,了解农民购种情况、品种情况、种子来源,帮助农民辨别所购品种是否适合当地种植,是否购买了套包、未经审(认)定的种子或者其他指标不合格的种子。

调查中发现村民王立新购买了未经审定的玉米杂交种子,我们告知这位农户要及时将种子退给经销单位,以免造成生产损失。事后种子管理站对该种子经销商做了进一步的调查处理。调研组还询问了农户的家庭情况,进一步了解了农民对种子服务部门有什么样的需求,农户赵庆国、孙山等表示面对品种繁多的种子市场,选种茫然,对此,我们给予了如何选种方面的指导。接着调研组又虚心请教了农民的意见和建议,将群众存在的实际困难,希望得到帮助的具体问题做了详细记录。

通过与群众零距离接触,不仅拓宽了种子监管渠道,而且增进了党员干部与群众的感情。

更多>>网友评论
发表评论