loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
鄂温克旗“呼伦贝尔短尾羊”选种、选育工作进入选户阶段
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/18 9:30:12 人气:41                             加入收藏 评论:0 

鄂温克旗“呼伦贝尔短尾羊”选种选育工作经过制定《“呼伦贝尔短尾羊”选种选育实施方案》、《“呼伦贝尔短尾羊”培育暂行标准》和《“呼伦贝尔短尾羊”育种户选户标准》之后,开展了羔羊系谱登记和初生重测量工作,现进入育种户选户阶段。

4月24日,鄂温克旗农牧业局和财政局派出技术专家和专业技术人员深入“呼伦贝尔短尾羊”育种核心区―锡尼河西苏木巴彦胡硕嘎查、特莫胡珠嘎查、好力宝嘎查开展了短尾羊育种户的初选工作。选户过程中,采取入户核实登记的方式,对嘎查提供的20户对短尾羊育种工作有较高参与意愿、羊群整齐度高的养羊户进行了初选。按照《“呼伦贝尔短尾羊”育种户选户标准》和《“呼伦贝尔短尾羊”培育暂行标准》,查看了短尾羊个体质量状况和羊群规模。在牧户家中,技术专家就开展短尾羊选种选育工作的重要意义和如何做好短尾羊育种工作为牧民进行了详细的讲解,并对育种户必须按照短尾羊选育要求,对不合格个体羊只进行淘汰,以提高羊群短尾整齐度做了深入说明。

牧民们对鄂温克旗开展 “呼伦贝尔短尾羊”选种选育工作给予了积极配合和深切厚望,相信在上级政府的高度重视和大力支持下,在广大养羊户的积极配合参与和科技工作者的不懈努力下,将进一步推动鄂温克旗“呼伦贝尔短尾羊”选种选育工作顺利进行。


更多>>网友评论
发表评论