loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
鄂温克旗农牧业局开展呼伦贝尔“短尾品系”羊种公羊选育技术培训活动
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/18 9:56:25 人气:70                             加入收藏 评论:0 

为确保呼伦贝尔“短尾品系”羊选种选育工作的顺利实施,提高本品种选育工作效率,根据《呼伦贝尔“短尾品系”羊选种选育工作方案》,5月13日,鄂温克旗农牧业局和锡尼河西苏木政府联合在巴彦胡硕嘎查开展了呼伦贝尔“短尾品系”羊种公羊的选育方法现场培训活动。

培训活动上,肉羊育种专家对呼伦贝尔“短尾品系”羊种公羊的选择与培育、种公羊的鉴定方法进行了详细讲解,并向46名“短尾品系”羊饲养户现场演示种公羊鉴定方法。此次活动共对200只“短尾品系”羊种公羊进行了初步鉴定,并对牧民不合格种公羊提出了淘汰建议。鄂温克旗农牧业局计划本着“优质优群、强化饲养”的原则,从5月份开始,利用1-2个月时间,对锡尼河西苏木区域的种公羊分等级组群管理,确保其达到种用体况,为短尾羊核心群配种做好准备。

此次培训活动,使“短尾品系”羊饲养户基本掌握了种公羊的选育和鉴定方法,为呼伦贝尔“短尾品系”羊选种选育工作的顺利实施打下了良好的基础。


更多>>网友评论
发表评论