loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
2013年度良种肉牛基础母牛饲养补贴项目实施情况
信息员: 鄂温克族自治旗农牧业局  来源: 日期:2014/6/18 9:58:20 人气:85                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于促进牧民增加收入的实施意见》(内政发【2010】1号)精神,促进牧民增加收入,根据《内蒙古自治区农牧业厅 财政厅关于印发2013年国家畜牧业良种补贴项目实施方案的通知》(内农牧畜发【2013】280号)文件,制定的呼伦贝尔市农牧业局、财政局《关于印发2013年畜牧良种补贴项目实施方案》(呼农牧发【2013】144号)和《关于印发2013年呼伦贝尔市国家畜牧业良种补贴项目实施方案的通知》(呼农牧发【2013】309号)文件精神,于2014年1月开始实施了“2013年度良种肉牛基础母牛饲养补贴”工作,现进入“一卡通”补贴资金录入审核阶段,项目资金将于5月末完成发放。

2013年度良种肉牛基础母牛饲养补贴项目,补贴资金累计153.805万元,其中:2013年度自治区补贴资金127万元,呼伦贝尔市配套补贴资金25万元;上年度累计结余1.805万元。项目补贴良种肉牛基础母牛29281头,补贴项目户1161户,发放补贴资金146.405万元,结余补贴资金7.4万元。

本次良种肉牛基础母牛补贴项目补贴区域按照我旗肉牛产业发展布局原则上确定为以3个苏木的13个嘎查:辉苏木6个嘎查:乌兰宝力格、巴彦敖拉、哈克木、辉道、完工托海、喜桂图嘎查;伊敏苏木3个嘎查:吉登、毕鲁图、红花尔基嘎查;锡尼河东苏木4个嘎查:哈日托海、罕乌拉、哈日嘎那、布日都嘎查。对项目区牧民养殖的良种基础用母牛每头补贴50元。补贴工作严格按照公开、公平、公正的原则,接受牧民监督,确保项目区牧民知情、受益。对符合良种基础肉用母牛饲养补贴项目补贴标准要求的养殖户采取直补方式进行补贴,将补贴资金通过财政“一卡通”直接发放到牧民手中。

通过实施良种肉牛基础母牛饲养补贴,充分发挥畜牧业良种补贴项目的政策效应和科技效应,加快鄂温克旗肉牛良种化进程,改善品质,提高个体产出,推进鄂温克旗肉牛产业的标准化、规模化和产业化,提升市场竞争力,有效、持续增加牧民收入。

更多>>网友评论
发表评论