loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
2014年我市畜牧业生产实现新跨越
信息员:  来源: 日期:2014/7/9 10:13:09 人气:87                             加入收藏 评论:0 

全市确立了发展现代畜牧业的战略定位,确定了“畜牧业转型升级”的重大举措。重点区域“早行动、早计划、早部署”,按照“突出重点、强化基础、梯次推进、全面提升”的要求,掀起发展现代畜牧业高潮。着力推进牧区畜牧业转型升级,市本级投入5000万元专项资金,确定了重点建设项目,细化、量化建设任务,分解到苏木镇、嘎查、牧户,按照建设时序顺利推进。

高起点规划农区畜牧业发展,审议通过了《关于加快推进农区畜牧业发展的意见》,将在近期出台。农区按“稳猪鸡、增牛羊、长水禽”调整畜种结构,加快养殖园区、养殖小区、家庭牧场和专业村建设。在“人努力、措施实、草料足、母畜壮、天帮忙”的综合作用下,赢得接羔保育攻坚战的全胜。全市大小畜累计产仔畜782万头只,其中大畜60.5万头,小畜721.5万只,繁殖成活率为97.9%。牧区四旗大小畜共产仔畜242万头只,其中大畜19.7万头,小畜222.3万只,繁殖成活率为98.9%。牧业年度牲畜头数达1864.8万头只,同比增长1.3%,其中大牲畜存栏183.8万头,同比持平;羊存栏1531.8万只,同比增长1%;生猪存栏149.1万头,同比增长4.7%。全市鲜奶产量为48.4万吨,同比减少4.1%;肉类产量为8.2万吨,同比减少2.4%;禽蛋产量为1.4万吨,同比持平。为做优、做大、做强畜牧业奠定了良好的基础。

更多>>网友评论
发表评论