loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
内蒙古澳群牧业收购胚胎移植羔羊
信息员: 鄂温克族自治旗农牧业局  来源: 日期:2014/9/5 10:19:03 人气:230                             加入收藏 评论:0 

胚胎移植又称受精卵移植,是把一头雌性动物的早期胚胎从输卵管或子宫内冲洗出来,移植到另一头雌性动物的输卵管或是子宫内,使之继续发育成新个体的技术。动物胚胎移植主要是通过对优良供体母畜作同期排卵处理和体内胚胎生产或体外人工授精(IVF)的方法,以大量获得优良的动物胚胎后再将其移植给普通******受体母羊进行快速繁殖优良动物的生物技术。

内蒙古澳群牧业和鄂温克旗政府合作,利用天津奥群牧业生产的杜泊羊、澳洲白绵羊优质冷冻胚胎在鄂温克旗进行规模化冷冻胚胎移植工程,生产优质肉用种羊,用于满足全自治区肉羊杂交生产需求。在2013-2014年已完成了1134枚优质杜泊种羊胚胎移植任务,胚胎成羔率71.1%,达到了国际领先水平。 项目采用“公司+基地+合作社”模式运营,通过项目实施,牧民增收3千万元,通过实施胚胎移植,使合作社牧民的养羊净利润增加10倍以上。同时,有效的降低了肉用种羊的价格,时更多牧民从中获益。

8月4日,在鄂温克旗种羊场,内蒙古澳群牧野收购羔羊拉开帷幕,经过两天的筛选共收购662只羔羊。此次筛选一体太均匀体重达30公斤以上为标准其中最高体重达47公斤,另有144只羔羊未达到标准将继续饲养20天达到体重30公斤再进行收购。

通过实施胚胎移植,在不增加饲养成本的前提下,使牧民的养羊利润增加10倍以上,极大的提高了牧民的养羊积极性,同时澳群公司通过实施胚胎移植,达到了短期迅速扩大种群的目的,公司和牧民达到双赢。并且通过与公司签订胚胎移植回收合同,确保了牧民养羊的风险,最大程度上增加牧民收入。内蒙澳群公司承诺:所有参加胚胎移植的牧民,只要按照公司制定的饲养规程执行,回收合格率完全可以达到90%以上。



更多>>网友评论
发表评论