loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
呼伦贝尔市畜牧工作站深入育种场指导呼伦贝尔羊系统选育工作
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2019/4/17 11:28:21 人气:103                             加入收藏 评论:0 

近日,呼伦贝尔市畜牧工作站课题组科技人员,深入到陈巴尔虎旗鑫翔农牧发展有限公司项目实施点,对2018年引进良种杜泊羊种公羊采用人工授精技术对呼伦贝尔羊进行导血改良的群体,开展接羔保育技术指导工作、建立育种档案、测定初生重,并对受胎率、繁殖率、双羔率进行统计分析。

对去年选留的杂交一代周岁母羊越冬适应性和生长发育进行观察分析,并测定体尺体重。在呼伦贝尔草原冬季寒冷、枯草期长、大群放牧的条件下,进行适当补草等饲养管理,杂交一代周岁母羊适应能力较强、膘情保持良好、生长发育较快。

在项目实施过程中,逐渐形成了农技推广机构、科研教学单位、新型农业经营主体等合力开展农技推广服务的组织模式,促进了适用技术推广力度,为呼伦贝尔羊导血提高提供实践基础。

更多>>网友评论
发表评论