loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
新巴尔虎右旗2019年接羔保育工作进展顺利
信息员: 新巴尔虎右旗农牧业局  来源: 日期:2019/4/30 11:02:35 人气:30                             加入收藏 评论:0 

新巴尔虎右旗采取有力措施,推进接羔保育工作顺利进行。一是专题会议部署,确保工作落到实处。按照《关于对春季草原防火、接羔保育工作情况进行专项督查的通知》要求,为确保今年春季接羔保育工作顺利进行,2月末旗农牧和科技局组织各苏木镇相关领导及基层兽医站(室)负责人召开畜牧业春季防疫工作暨接羔保育工作调度会议。将接羔保育工作确定为当前我旗畜牧业生产重点任务,与各苏木镇、兽医站(室)签订责任状,将工作任务层层落实,要求充分认识到春季动物疫病防疫工作的重要性,做好前期准备工作,为即将全面开展的接羔保育工作保驾护航。二是做好物资储备,确保畜牧业安全生产。2018年末牲畜越冬度春饲草需求量18.33万吨,全旗打储草19.1万吨,其中旗抗灾物资储备库和各苏木镇饲草储备库饲草存量有2.6万吨,精饲料0.7万吨,不发生突发性自然灾害的前提下可以满足牲畜越冬饲草需求。为了保障接羔保育工作顺利开展,各级动物疫病防控部门积极开展消毒灭源工作,储备消毒药品3吨,组织139名基层防疫人员对全旗2254散养户的3760个接羔点(其中棚圈3540)座进行消毒灭源工作,总消毒面积共计534227平方米。三是接羔进展顺利,可望畜牧业大丰收。上一年全旗存栏牲畜126万头只,其中能繁殖母畜95.97万头只(大畜6.82万头、匹、峰;小畜89.15万只),预计接羔95.70万头只(大畜6.25万头、匹、峰;小畜89.45万只)。截至目前,以接羔87.8万头只,其中大畜4.2万头(匹、峰),小畜83.6万只,成活率99%。预期接羔完成任务率92%。(责编:文君)

更多>>网友评论
发表评论