loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
扎兰屯市畜牧站圆满完成基层农技人员 培训工作
信息员:  来源: 日期:2015/2/2 8:46:22 人气:30                             加入收藏 评论:0 

为了强化农牧业推广人员的知识更新,提升专业技能和自我发展能力,根据自治区《关于组织开展2014年基层农技推广体系改革与建设补助项目基层农技推广人员培训工作的通知》文件精神,2015年1月15日—1月18日,扎兰屯市畜牧工作站派出7名牧业技术推广人员参加了在牙克石举办的“2014年度全国农技推广补助项目呼伦贝尔市基层农技人员(第一期)重点培训班(畜牧)”。

呼伦贝尔市农牧业局科教科张秀梅科长主持开班仪式,呼伦贝尔市农牧业局王向东副局长做重要讲话,海拉尔农牧职工中专学校杨杰校长致欢迎词。

此次培训,邀请呼伦贝尔市草原研究所所长、高级畜牧师朝克图、呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心研究员关曙光等分别讲授现代农牧业发展及相关政策、草原生态的保护建设、呼伦贝地区常见畜禽传染病的防治、肉牛规模化生产技术、新型经营主体的培育和发展、集约化养殖牛乳房炎的诊治等课程培训班还对学员们进行了测试,畜牧站学员全部通过考试。

通过此次培训,学员们受益颇多,不仅提高了专业理论知识,更从兄弟旗市那里交流来了新的工作经验和心得,为更好的服务三务工作提供了实践依据,为扎兰屯市基层农技推广体系改革与建设补助项目的开展奠定了基础。

更多>>网友评论
发表评论