loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
呼伦贝尔市家畜改良及实用技术推广成果显著
信息员:  来源: 日期:2013/1/7 19:15:36 人气:62                             加入收藏 评论:0 

2012年我市家畜改良及实用技术推广工作以农村牧区畜牧业可持续发展为核心,扩总量、提质量、办培训、增投入,取得了实效。

一是家畜改良配种顺利完成。全年家畜改良137.5万头(只),完成任务的109.6%。

二是良种化率进一步提高。种公畜良种化程度达95.5%,标准化畜群比例达到85.7%。

三是良种及实用技术推广形势喜人。推广良种猪26.2万口,完成任务的131.0%,肉牛模式化育肥7.3万头,完成任务的146.0%;奶牛模式化饲养7.2万头,完成任务的144.0%;肉羊模式化育肥43.2万只,完成任务的123.4%;优质奶牛增产技术推广13.5万头,完成任务的135.0%。

四是积极开展技术培训。围绕新品种引进,家畜改良和实用养殖技术等举办各类培训班56期;专业师资培训427人次;农牧民技术员培训3800人次。

五是逐年增加畜牧业资金投入。2012年畜牧业良补、项目建设及菜篮子等各方面投入资金近5000万元。


更多>>网友评论
发表评论