loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
呼伦贝尔市“牧区生态高效草原牧养技术模式研究与示范”项目取得显著成效
信息员:  来源: 日期:2013/1/29 10:53:25 人气:53                             加入收藏 评论:0 

我国农业部“牧区生态高效草原牧养技术模式研究与示范”项目——内蒙古牧区生态高效草原牧养技术模式研究与示范”课题组将呼伦贝尔市呼伦贝尔羊种羊场作为研究示范基地,将我呼伦贝尔牧区四旗作为示范区,计划通过项目五年的实施,将在内蒙古牧区建立核心示范区,构建一套适合内蒙古牧区特点的生态高效草原牧养技术模式,使之具备提升牧区畜牧业生产效率的技术能力。通过示范区、示范基地来提升牧区生态高效草原牧养技术科技覆盖率,加强技术推广和辐射,带动行业技术和产业升级,延长产业链。

  2012年,在我市开展的哺乳前期母羊补饲及羔羊出栏前补饲育肥试验都取得了比较理想的效果,初步得出:哺乳母羊补饲,可使羔羊出栏活重提高3.54kg;羔羊出栏前育肥可使每只呼伦贝尔羊羔羊活重多增加5.3kg杜泊羊改良呼伦贝尔羊一代杂种羊出栏前育肥可使每只羊活重多增重7.48kg,经济效益均显著。通过对20只试验羊进行的的屠宰试验,取得了翔实可靠的实验数据,补饲组羔羊屠宰率、净肉率均优于对照组,取得了阶段性成果。


更多>>网友评论
发表评论