loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
莫旗农牧业局破解资金短缺瓶颈 大力发展农区畜牧业
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/5/5 9:13:52 人气:34                             加入收藏 评论:0 

,莫旗农牧业局与邮政储蓄银行合作签约仪式在旗农牧业局举行。参加仪式的有:农牧业局主要领导、相关单位主要负责人,邮政储蓄银行莫旗和平路支行行长张石磊、信贷部主任李刚。

近年来,莫旗大力发展农区畜牧业,出台了《莫旗推进生猪产业发展实施意见》、《莫旗加快农区畜牧业发展实施意见》等政策扶持畜牧业发展。旗畜牧业迅猛发展,2014年牧业年度牲畜头(只)数达到305.51万,畜牧养殖朝规模化、专业化、标准化发展的同时,资金不足问题日益突出。

为了扩大农区畜牧业投资规模,更好的解决莫旗畜牧业发展中的资金瓶颈问题;本着以扶持农区畜牧业优势产业为重点,以财政扶持资金为主导,以信贷资金市场化运作为基础,大力解决农民发展畜牧业担保难、贷款难的问题,从而带动养殖户的积极性,更好落实呼伦贝尔市人民政府《关于加快推进农区畜牧业发展的意见》文件精神。莫旗农牧业局局长田源山同志与中国邮政储蓄银行莫旗和平路支行行长张石磊达成共识签订合作协议,合作银行按照相应的比例向当地符合条件的养殖主体发放贷款。

更多>>网友评论
发表评论