loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
扎兰屯市农牧业局进村入户搞服务 科技助力促增收
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/5/5 17:06:34 人气:27                             加入收藏 评论:0 

春季是羊各种疾病多发和流行的高峰季节,为了降低养羊经济损失,提高养羊科技含量,提高养羊收入,使养羊业提质增效,快速推进,近日,扎兰屯市畜牧工作站组织12名技术指导员深入125户科技示范户家中进行技术指导。

此次技术服务主要针对春季羊只饲养中常见病预防及治疗。技术人员通过走乡入户,面对面地与养羊户从良种引进、圈舍设计、饲养管理、疫病防控等多方面入手,详细讲解了科学养殖、疫病预防及治疗要领。同时,大力推广肉羊育肥技术,广泛宣传养羊扶持政策等。

通过走乡入户技术服务,受训农户均表示受益匪浅,减少了经济损失,提高了养羊效益。同时也助推了羊产业的发展。


更多>>网友评论
发表评论